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手料理
  • 2024/06/13
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さくほろ!甘じょっぱい!無限に食べたくなる!塩糀パウダー入りスノーボール(プレーン・ココア)

レシピ
材料・調味料 (40個分)
小麦粉
100g
アーモンドプードル
50g
砂糖
30g
オリーブオイル(またはサラダ油)
50g
粉砂糖
大さじ5
塩糀パウダー
小さじ1/2
ココアパウダー
大さじ1
作り方
1
ボウルに小麦粉、アーモンドプードル、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2
オリーブオイルを加え、全体が混ざるまでさっと混ぜる。
3
生地をラップに包み、冷蔵庫で30分寝かせる。
4
生地を一口大に丸め、天板にクッキングシートを敷いた上に並べる。
5
170度に予熱したオーブンで15分焼く。
6
火が通ったら取り出し、粗熱を取る。
7
ビニール袋に粉砂糖、塩糀パウダーを入れ、6を入れてまぶす。
8
6の半分を取り出し、ビニール袋に残ったもう半分にココアパウダーを加えてまぶす。
ポイント

・オリーブオイルはなるべく癖がないものがおすすめです。癖があるものはココア味にすると風味が気になりにくいです。

みんなの投稿 (1)
さくほろスノーボールに塩糀パウダー入り粉砂糖とココアをまぶして、甘じょっぱさが癖になるスノーボールを作りました!
塩糀パウダーのふんわりやさしい塩気が合う💓
バターではなくオリーブオイルを使用しました!

#マルコメタイアップ投稿 #砂糖 #粉砂糖 #ココアパウダー #塩糀パウダー
#スノーボール #クッキー
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