• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 3,331

タイ風薩摩揚げ(トートマンクン)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
はんぺん
2枚
卵白
2個分
バイマックルー(カフィアライムリーフ)
2~3枚
生姜(あればガランガ)微塵切り
1片
インゲンやグリーンピース缶
適当
カレー粉
小さじ1
揚げ油
作り方
1
インゲンを細かく刻みます。
グリーンピースならそのままで。

2
はんぺんを適当にちぎり、①以外の材料と一緒にミキサーします。
3
①②をボールでよく混ぜてスプーンですくい、180度の油で揚げてきつね色になれば出来上がり。
ポイント

そのままかお好みでピーナッツソース、チリソース、ナンプラーなど合わせて頂きます✨

つくフォト (1)
みんなの投稿 (9)
久々に作りました。
今日は空豆を入れましたが季節により色々楽しいかも…✨
なまら気になりますね!!
ゆぅ から miyako
おはようございます😃
遅くなりました。

日本の薩摩揚げとは
ちょっと違うけどこちらも🍺の
よい友ですよー✨

みやこさん
よい一日を過ごしてください✨😃
これも美味しかったよー
優しいお味でした。
ゆぅ から おりぃ
おりぃちゃん
昨日はありがとうございました✨
😃
色々ダメ出しなく食べて頂きおりぃちゃんた、たからさん優しい💞
今日SD初開きで遅くなりました💦
ゆぅさん🌸
とっても手軽に作れるんですね!
レシピまだ、ありがとうございます✨

このハーブを見かけたことないので、ぼちぼちと探してみますね♡
しのさん
見に来て頂いてありがとうございます✨
私、昨夜遅くにしのさんのタッパー事件を知りましたが大丈夫ですか⁇

バイマックルーはウチにも生の葉が冷凍保存してあるので、少しならお譲り出来ます、来た時にみてみてください😊

一緒に作りましょうー💛
これ美味しかったー!
不覚にも写真取り忘れ…😅
ノンアル🍺いっちゃえばよかったー!\(^o^)/
ご馳走さまでした。
ゆぅ から おかっぴー
またお寄りください😉
こちらこそご馳走様でした🍙🍵
もぐもぐ! (141)
リスナップ (9)