SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年も代わり映えなく、3段苺の生クリームのデコレーションです😜
今晩家族でいただきます✨😌✨
可愛いキレイなケーキだね〜😍💕
いつもながら本当に上手だわ〜☺️
可愛いサンタさんを貰ったので使わなきゃ~と思って使ったの😜
可愛すぎて、ちょっとお子ちゃまだましみたいなケーキだけど~😂
開店しようよ٩( ,,˘ ³˘)♥
私、通う🚐
私左うちわで見学してるわ~😂
もう、市販のケーキよりsakurakoさんの手作りが最高に美味しい~でしょうね(ノ´∀`*)
いつまでも、メリークリスマス♪
ほぇ〜と見惚れておりましたとさ。
綺麗なケーキですね…!✨✨✨
クリスマスには素敵なレシピありがとうございました♡
sakurakoさんにもMerry Christmas♡(´▽`*)
デコレーションのセンスが抜群で見惚れちゃったよ❤😍
すご〜〜〜い✨✨✨
お店のかと思ったよ〜✨
素敵なケーキだわ〜💕
さすがさくらこちゃん💕
デコも素敵だね✨
お店のかと思ったよ😍
ふんわり柔らかいクリームに包まれたスポンジとフルーツは一口で幸せ気分になるよね~😆
でも生ケーキは日持ちしないから~😵
うちもゆっこちゃんみたいにバターケーキも焼こう❤
忙しい時にコメにリスナもありがとう😆💕✨
イブにはバイカルの生チョコのケーキを頂いたので、私は26日に焼きました😘
クリスマスのお料理とは別に作ったから時間もありましたしね~🎶
売り物に見えるのはサンタさんのおかげかも😁
ちょっと子どもっぽいケーキになっちゃったけど…
美味しくいただきましたよ~🎶
って、プロじゃないから色々やらかしますよ😰
こちらも真ん前のど真ん中、覗き込んで裏側のフルーツを確認してたらパーカーの紐がタラリ…しっかり線ものこっとります😵💧
つめが甘い左官屋…壁なら苦情もんですな😜
嬉しいコメにリスナもありがとうです❤
私もこのチョコタルトはバレンタイン時期には1ヶ月に10台以上やくんだけど、暫く焼いてないから食べたくなっちゃった😂
お正月、久しぶりに焼こうかな😘
家族の誕生日にクリスマス、ほぼ同じケーキばっかりだから、ナッペになれてきただけよん😌
コメにリスナもありがとう😆💕✨
ナッペは左官屋気分、デコは花屋の気分で作っとります😜
昨晩食べたんだけど、18㌢はさすがに5人では食べきれんね😰まだ残ってる~💦💦
子どもは食べてくれんだろうなぁ😅
こういう時は旦那さんに片付けて貰うわ😂
リスナもありがとう❤
きっとサンタさんが載ってるからだよ~😜
サンタさん置くまでは意外と大人っぽい仕上がりだったのに、サンタさん載せたらいっきに可愛くなっちゃった~😂
ゆかちゃんみたいなシックな仕上がりにしたかったのに~💦💦
コメにリスナもありがとう😆💕✨
よ~くみたら、やっぱり素人仕上げだよ~😅
でもケーキのデコは楽しいから好きだよ😘
嬉しいコメにリスナもありがとう❤
ケーキ作りでナッペするのは好きだよ😘左官屋さんになった気分で楽しいんだよ~😆ちょっと変かな😅
コメにリスナもありがとう😆💕✨
ともこちゃんみたいに色んなレパートリーなく、同じケーキばっかり焼いてるから慣れてきただけだと思うわ~😅
飽きないで食べてくれる家族に感謝だね😌
忙しいのにコメにリスナもありがとう😉👍🎶
でもみなちゃんみたいに数作るのは不可能だ~😅
24日はケーキを頂いて、26日に作ったから時間もあったしねー😁
きっとみなちゃんは料理上手な上に要領いいから、あれこれ作れちゃうんだね😌
コメにリスナもありがとう❤
売り物に見えるのはきっと市販のサンタさんのおかげだよ~😂
それに誕生日もクリスマスもずーっと代わり映えしないケーキ作ってるしねー😅
SDで素敵なケーキ見てるんだから、ちょっと違うケーキにも挑戦しないとね!😘
確かに売り物と比較して遜色無いのかと。そして三段というボリュームも流石っすねw
余ってるなら1カット頂きたいです( ̄¬ ̄)
こんな風にナッペ出来たらなー(´•ω•̥`)
羨ましい~尊敬~💕💕
でも私も咲きちゃんのアイデアメニューになるほど~!!って感心しちゃうよ~😋❤
今はクリスマスのスイーツが色々見れて楽しいね~😆🎶⤴⤴
忙しいのにコメにリスナもありがとう😆💕✨
素晴らしすぎ〜👍🏼
いま、チクワにマヨわさと醤油ヤッてます👯
センス抜群!
待ち受けにしたいです😳♡
毎年同じようなケーキだけどね~😅
来年はちょっと違うケーキ作ってみたいなぁ😘
さすがにケーキ続きで、ケーキはもういいわムード。息子は朝からケーキ食べて塾に行ったよ~😜
こーいちさんにもお味見していただきたいわ😘
忙しい時期にコメにリスナもありがとう😉👍🎶
素人の私にはパティシエさんのような技もいしね~、とりあえずできるだけキレイにナッペぐらいしとこうかと…😜
でもよく見たら粗がみえる~💦💦
忙しい時にコメにリスナもありがとう😆💕✨
26日だとクリスマスケーキもたたき売りで、半額で買ってきた~⤴⤴⤴と言う方がウケそうだけど、作ったよー😜
竹輪にワヨわさ醤油、例のヤツね!絶対美味しいと思う❤
竹輪に買ってきたら、絶対するする😋❤
忙しい時期にコメにリスナもありがとう😉👍🎶
ゼヒやってみぃ!!
絶対美味しいから🤗
美味しくなかったらビールご馳走いたします😝
いやいや、忙しくないで😁
安心してください!
ヒマしています👍🏼
さすが…ってのは違うけど~💦💦
ま、待ち受けだなんて…もったいないコメントをありがとう😂😂😂
これからも楽しんでケーキ作れそうだよ😘
リスナもありがとう❤
テレビ見ててん😙
トッシ~んとこには、自分サンタが素敵なプレゼントくれたもんね~😂😂😂
私も楽天サンタかアマゾンサンタに何か素敵な物届けて貰おうかな~🎶
お母さま具合いかが~?また大掃除も手伝わないとね!
一番食べたいやつです😊
ケーキ作りは楽しくて大好きなんですが、チャレンジ精神の少ない私には毎年代わり映えしない普通のケーキしか作れません(笑)
お忙しい時期にコメントありがとうございます❤
とっても嬉しい誉め言葉です。
ほんとはもうちょい凝ったケーキを作って驚かせようと思うんだけど、キャラケーキとかチョコ細工も蝶々ぐらいまでしか作ったことないから、変わったことできない~💦💦
今回は市販の可愛いサンタさんを座らせたから、サンタ効果大ですね😜
コメにリスナもありがとう😆💕✨
残りの1パックは最初7分立てぐらいの少し緩めを下塗りしたケーキにだーっと流してあとは仕上げのナッペ、その後、残りの生クリームを再度絞り出すのに適度な固さ(私は緩めのぽわっとした感じを目指して)に泡立て、絞り出してます。
ナッペのコツは説明見るより、YouTubeのナッペのコツみたいなのを映像で観られる方が分かりやすいですよ!😉
ケーキ屋さんはかなり余裕を持ってクリームをたっぷり使われ、下塗りの時点で一度冷蔵されるなどの行程を踏まれるから、よりキレイに仕上がるけど、家庭ではクリームを早々沢山も使用できないし、冷蔵するスペースもないですもんね😅
そのあたりは試行錯誤で…💦💦
18㌢で昔は500mlほど生クリームを使用してましたが、最近は2パックでデコによっては少し余ります。
あと、クリームは48%の純生クリームより35%ぐらいの乳脂肪のものの方がナッペやデコはやりやすいかと思います😜
あんまり参考にはならないかも…ですが~~💦💦
クオリティ高いですね✨
うふふ、サンタさんがなかなか仕事してくれてるようで😁
嬉しいコメありがとうございます😆💕✨
売り物ですやん!マジで!
ナンボ払ったらよろしい?w
あんまり誉められると調子のっちゃうよ~~💃💃💃
ゆりえちゃんになら、ワンホール献上しちゃうわよ😘
私もゆりえちゃんのお料理食べたいわ~😋❤
リスナもありがとう😆💕✨
今年は、生クリームを上手に使えたケーキを焼くのが 目標です。その時は、アドバイス お願い致します(*^^*ゞ
ひろちゃんのbirthdayチーズケーキ、割れずに綺麗に膨らんで、とっても美味しそうだったよ~😂😂😂
生クリームは扱ってるうちにも固くなりがちなんで、少ーし控えめにホイップしておくと、パサパサクリームにはならないよ~😘
私みたいな素人でもわかるようなことなら、何でも聞いて~🎶
ひろちゃんの素敵な生ケーキ楽しみにしてるよ😆❤