• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/05
  • 2,485

豆乳シリーズ〜冷たいラーメン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
味覇で濃い味のスープを4人分で200ccほど作って冷たく冷やしておく。
2
生麺を茹で、冷たく〜
3
器にスープを50CC程入れ、そこに豆乳を150CCほど入れる。この辺り適当。豆乳でスープを薄めるわけですから、スープはそれなりの濃い味にしておかないといけません。そこに冷たい麺を入れ、黒胡椒パラパラ、ラー油をタラ〜リ、ネギパラパラ
で出来上がり〜
ポイント

豆乳は無調整のものを使って下さいね。

みんなの投稿 (2)
一見とんこつラーメン、食べると?
美味しそう~! お腹すいてきた・・。
もぐもぐ! (42)