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これを使って #ほうじ茶豚 を作りました。
http://blogs.yahoo.co.jp/chyoko19/68902830.html
塩して2〜3日おいた豚バラ塊を巻いて→全面焼いて→ほうじ茶で煮込みます。
その後先日のチャーシューのタレに一晩漬け込んで翌日カット。
さっぱり味で美味しくできました(*^^*)
れいちぇるさん、ありがとうございますm(__)m
#焙烙 #ほうじ茶 #煮豚
むっちゃキレイに豚さんくるくる🌀
ほうじ茶で煮込むなんて、お上品ですこと♡
あたしも作りたいー!
ほうじ茶でさっぱり味ですよー。
美味しかった!
いつももぐもぐにリスナップをしてくださって、本当にありがとうございます‼︎🙇✨とても嬉しいです♡(>艸<๑)
そして今日は、とても素敵なつくフォトとフォローまでしていただいて♡(>艸<๑)感激です✨ありがとうございます🙇🙇✨
見に来るのが遅くなってごめんなさいね🙏
豚バラ肉塊をくるっと巻き🌀巻き🌀して、ほうじ茶で作ったんですね?👀✨美味しそうです(๑>◡<๑)♪
スナップを見て、高級そうなお肉に見えて、パーティとかおもてなしの料理のようです🌹✨バラ肉のブロックで作るなんて、素晴らしい技ですね💖私も機会があったらチャレンジしてみたいと思いました♡ほうじ茶、普通に飲むのも大好きだから、豚を煮込むのでもお肉を美味しくしてくれるんだろうなぁ(*´艸`)💕
私もフォローさせてくださいね(o´∀`o)♪ これからも素敵なお料理楽しみにしています♡よろしくお願いします🙇✨✨
リフォローまで♡ありがとうございます(*^^*)
バラかロースか迷って結局バラにしてしまいました。
でもお茶の香りを楽しむならロースだなぁと作ってから思いました^^;
バラのが脂が多い分肉臭いように感じます。
まきまきだとおもてなしにつかえますね(≧∇≦)
こちらこそこれからもよろしくお願いしますm(__)m