• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 1,706

自家製ほうじ茶でほうじ茶豚。れいちぇるさんのジャスミン茶豚をほうじ茶で。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
焙烙で茶葉を炒って作るほうじ茶葉。
これを使って #ほうじ茶豚 を作りました。

http://blogs.yahoo.co.jp/chyoko19/68902830.html

塩して2〜3日おいた豚バラ塊を巻いて→全面焼いて→ほうじ茶で煮込みます。

その後先日のチャーシューのタレに一晩漬け込んで翌日カット。

さっぱり味で美味しくできました(*^^*)

れいちぇるさん、ありがとうございますm(__)m

#焙烙 #ほうじ茶 #煮豚
わ〜꒳ᵃ꒳ᵃ꒳ᵃ~(๑°ᗨૢ°๑)♡
むっちゃキレイに豚さんくるくる🌀
ほうじ茶で煮込むなんて、お上品ですこと♡
あたしも作りたいー!
Misuzu(@misumisu0722 ) から ゆりえ
ゆりえさん、のの字になりましたー(≧∇≦)
ほうじ茶でさっぱり味ですよー。
美味しかった!
misuzuさん、はじめまして♡
いつももぐもぐにリスナップをしてくださって、本当にありがとうございます‼︎🙇✨とても嬉しいです♡(>艸<๑)
そして今日は、とても素敵なつくフォトとフォローまでしていただいて♡(>艸<๑)感激です✨ありがとうございます🙇🙇✨
見に来るのが遅くなってごめんなさいね🙏
豚バラ肉塊をくるっと巻き🌀巻き🌀して、ほうじ茶で作ったんですね?👀✨美味しそうです(๑>◡<๑)♪
スナップを見て、高級そうなお肉に見えて、パーティとかおもてなしの料理のようです🌹✨バラ肉のブロックで作るなんて、素晴らしい技ですね💖私も機会があったらチャレンジしてみたいと思いました♡ほうじ茶、普通に飲むのも大好きだから、豚を煮込むのでもお肉を美味しくしてくれるんだろうなぁ(*´艸`)💕
私もフォローさせてくださいね(o´∀`o)♪ これからも素敵なお料理楽しみにしています♡よろしくお願いします🙇✨✨
Misuzu(@misumisu0722 ) から ぷっくりんこ💙
れいちぇるさん、来てくださってありがとうございますm(__)m
リフォローまで♡ありがとうございます(*^^*)
バラかロースか迷って結局バラにしてしまいました。

でもお茶の香りを楽しむならロースだなぁと作ってから思いました^^;

バラのが脂が多い分肉臭いように感じます。

まきまきだとおもてなしにつかえますね(≧∇≦)

こちらこそこれからもよろしくお願いしますm(__)m
もぐもぐ! (179)
リスナップ (23)