• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/04/17
  • 950

4/18(水) 新玉ねぎの肉詰め\( ¨̮ )/♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
新玉ねぎ
2玉
鳥ミンチ肉(合い挽きミンチ)
300g
パン粉
10g
牛乳
大さじ2
溶き卵
1/3 個
醤油
小さじ1
胡椒
適量
作り方
1
①玉ねぎの外側3枚ほどを残し、くり抜く。
②その部分はみじん切りにする。
③フライパンに少量の油を入れ、
④みじん切りにした玉ねぎを焦がさぬ様に
あめ色になるまでゆっくり炒める。
⑤ボウルにミンチ肉、炒め玉ねぎ、パン粉に
牛乳を浸したもの。溶き卵、醤油、
塩・胡椒など入れて混ぜる。粘りが出たらOK!
2
②玉ねぎに①を詰め、ハケで片栗粉をまぶす。
レンジ500Wで4分、取り出してフライパンで
ミンチ肉を詰めた方を下にして焼く
3
③鍋にだしとポン酢をいれて火にかけ、
ひと煮立ちさせたら、とろみを付ける
④お皿に②盛り付けて③をかける
みんなの投稿 (18)
こんばんわ〜♡♡
暖かい一日でしたね

今夜のメニューは昨日、淡路島で
今の時期が旬の新玉ねぎを買ったので
合い挽きミンチの肉詰めにして、タレは
ポン酢をとろ〜り味にして頂きました♡

新玉ねぎ〜甘くてトロトロで美味しいぃ〜!
TOMO から ビーグル
淡路の玉ねぎやし、美味しいね😊
ビーグル から TOMO
TOMOちゃん
こんばんわ〜♡
淡路のはホントに甘くて美味しい!!
でも、半分にカットしたのにお腹いっぱい(笑)
美味しそう♡
今度うちでも
やってみよう♡
ビーグルさん♡こんばんは✨
めちゃおいしそー!
トロトロ感がわかる‪❥❥❥‬

玉ねぎは苦手だけど
これならペロリと食べれるわぁ(//∀//)

最近食べ過ぎなわたし(((^^;)
たまたまTVつけたら『シンチャン』⁈料理番組やってました〜😁
美味しそうですね❤️
新タマ美味しいね〜🙌
ビーグル から あず
あずちゃん
お早うございます♡
うん、ぜひぜひ〜\( ¨̮ )/♡
ビーグル から ゆう
ゆぅちゃん
おはよ〜♡
トロトロ感〜ありがとう♡嬉しい!!
あら、玉ねぎ苦手だった?!
うんうん、コレなら大丈夫よ〜

体力仕事だもん!
食べなきゃPower出ないよ〜♡
ビーグル から Makoko
Makokoさん
お早うございます
「シンチャン」?ですか。。
関東だけの番組かな〜

新玉ねぎ、旬の食材だからレシピも
たくさん紹介されてますね
ビーグル から iguigupop
iguちゃん
お早うございます
ありがとう〜(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
甘くてトロトロのしんたま大好き〜💕
ちょっぴり高いけどね(笑)
Makoko から ビーグル
お早うございます☀️🌿

たまたまコノ料理やってから〜。
私もシンチャン初見でした。
ヒロ から ビーグル
わぁ〜꒰ღ˘◡˘ற꒱
新玉の肉詰め
トロトロで 美味しそうෆ⃛
味付けは ポン酢なんだね
ポン酢って 煮詰めたら 美味しくなるよね 食べたーい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
ビーグル から ヒロ
やほやほヾ(@⌒ー⌒@)ノ
新玉むちゃくちゃ美味しかったよ♡
ポン酢とだし汁で煮詰めてとろーりさせて
これも美味しかったな。
普通のハンバーグもこの方が良いかも!
アーンしてあげたいけど
残ってないや( *^艸^)
ヒロ から ビーグル
👋 オイオ〜ィ
残ってないんかぁ〜い

∣ժ̅∣ժ̅∣ժ̅∣ժ̅〜( ˃̤൬˂̤ ❤⃛

ハンバーグのタレは
我が家もポン酢だよ〜オソロ〜
◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..ෆ⃛
すまぬ🙇‍♀️
今回は美味しすぎた(〃艸〃)
また今度ね\( ¨̮ )/♡
ビーグルさん🌸

お疲れ様〜〜

新タマねぎ〜〜甘くて柔らかくて🤩最高だよね〜〜🌸
肉詰め🤩食べたーい(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)
ビーグル から Harumi
Harumiちゃんもお疲れさま♡
新玉ねぎはとっても美味しいネ🎵
新玉、手に入ったら作ってみてね〜\( ¨̮ )/
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)