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レシピ
作り方
1
切り干し大根を水で戻して、よく水を切っておく。
2
1と、玉ねぎ、ニンニク、ニンジンをフープロでみじん切りする。
3
火をつける前のテフロン加工のフライパンに、2と、挽き肉、スープの素を加えて混ぜ合わせてから強火で焼き付けるように炒める。お肉が色づいたら、カレー粉を加えて、香りが立つまで炒める。
4
3にカットトマトを4回に分けて加える。加えて煮詰めを繰り返す。中火で15分程度。
5
4に、醤油麹、ナンプラー、砂糖を加えて味を調える。
ポイント

NHKのあさイチのお料理コーナーで紹介していたドライカレーに切り干し大根を入れてアレンジしました。
ごはんは、刻みパセリと少量のバター、戻したレーズンを混ぜています。

みんなの投稿 (6)
辛さは、ナンプラーやガラムマサラで調節してください。お子様でも召し上がれると思います。
カレーに大根は浮かんでも、ドライカレーに切干大根は浮かびませんでした☆
食感が楽しそうで、美味しそうだと思いました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
かずきっちん から 真希
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
切り干し大根を入れるタイミングを変えたら食感もきっと違いますね。
実は、今日は思いつきで入れたんです。カレーは飲み物だと勘違いしている息子に、噛み噛み、か、さ、ま、し🔥
山本さんの干し野菜さん達を入れたら、きっと、もっと味わい深いですよ✨
リスナップありがとうございます💚
かずきっちん から かずきっちん
わー✨100mogmog!(◎_◎;)
皆さんありがとうございます💕
素晴らしい(*≧∀≦*)
かずきっちん から jun47
コメントとリスナップありがとうございます💕

私も癒しPhoto、毎回楽しみにしてますよ❗️
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