• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/05/22
  • 847

昨日のミートソースをリメイク⭐️切り干し大根のドライカレー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
昨日のおから入りミートソース。リメイクで数種類調味料を足し算すればカレーになると思い、作ってみました。今回はトマトが多めに入っているので、材料にはない、ココナッツミルクを足しました。おからがスープにとろみを出してくれるので、カレーはルーでなくてもカレー粉で大丈夫。カロリーは、どうなんでしょう。低めだとうれしいですが😅
かさ増ししすぎてひき肉はもう出汁の存在。茹でた海老を添えて誤魔化しました💦
ブラックタピオカのミルクティー、カフェっぽいからって、中学生が作っていました。一度戻したタピオカは、冷凍しておけば気軽に使えるのでストックしてます。どんどん使われて無くなりが早い?!
さわこ から かずきっちん
わぉ💕リメイク!これなんですね!
さすがかずさんだー(*^^*)🎶
トマト🍅カレーな感じかな?
美味しそうですねー\(//∇//)\
かずきっちん から さわこ
さわこさん、おはようございます✨
リスナップありがとうございます💕そうです🎵トマトカレーです🍅
ココナッツミルク入れたらまろやかになりました。カレー粉とナンプラーの量を多くするとエスニックっぽくなります😄
もぐもぐ! (100)
リスナップ (8)