• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 1,803

豚キャベツのフライパンチーズ蒸し 水菜の柚子マヨ和え

レシピ
作り方
0
生姜焼き用お肉 5枚
キャベツのくし切り 350㌘
ピザ用チーズ 80㌘

耐熱容器におろしにんにく1/3かけ分
味噌、みりん、、酒、各大さじ1/2を混ぜラップなしでレンジで20秒チン。

キャベツには塩少々振り
豚肉には塩コショウ
フライパンに油を熱し豚肉を両面焼き酒大さじ1を加え蓋をして1分蒸し焼きにしていったん取り出す。
空いたフライパンでキャベツの切り口を焼きつける。
焼き色がついたらひっくり返し豚肉をキャベツの切り口の上にのせ水大さじ2を回しかけ蓋をして弱火で5分位蒸し焼き。
チーズをのせ蓋をしてチーズが溶けたら作っておいた味噌ソースをかけて頂きます。
1
水菜の柚子マヨ和え
水菜1/2束は茹でて刻む。
マヨ大さじ1、醤油小さじ1/2、柚子胡椒小さじ1/2で和える。
みんなの投稿 (15)
キャベツも沢山食べれて美味しいです(*´∇`*)
スキンレットを使って作ったらきっとお洒落な一品になるんだろうな~
買っちゃおうかしら。
隅っこにちょこんとある黒いのは?っておにぎりです~。
みったん〜おにぎり付き!笑
美味しそう💕💕💕
チーズとろけてタレともバッチリ合いそうだね💕
キャベツもモリモリいけちゃいそう♪
キャベツモリモリで
とっても美味しそうじゃよ
♪( ´▽`)🎵

スキンレット…って名前だっけ😨
鉄板で出来てるフライパン
じゃよね〜V(^_^)V

前も言ったけど、イオンで昨年
1000円未満で買ったような
気がするじょ〜(^O^)/🎵
買っちゃえ〜😚←完全に悪徳セー
ルスマン顔 😂😂😂
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
智子さん(//∇//)
こちらにもコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
地味~な仕上がりになってますがキャベツもモリモリ食べれて美味しいんです~(≧▽≦)
嬉しいコメントありがとうございます(*^▽^*)
みったん から ボンバー
恐ろしく不安になり
スキンレットを使いこなしているONI*MAMA*さんの所に飛び立ち確認して参りました~笑
スキンレット!!間違いない!!(笑)(笑)
お値段もなんだけど一番の理由が置く場所なくて(´Д`)
FPやHBも持ってない一番の理由は置く場所がないなって所なんだよね~次に使った事ないだけに使いこなせるの?私。そして最後に高くなーい(|| ゜Д゜)と浮上して買わないんだけどスキンレットは使いこなせる気がしてならない!!
金額もソコまで高くない…丁度フライパン一個一番よく使ってるのがもぉダメッぽいから捨てたらそこに置けるし買っちゃおうかな~(≧▽≦)
しかしプリンターも壊れて動かなくなっちまって雪が怖くてチェーンも買いましてで一気に我が家金欠そこに友達のお誕生日も近いはでいつ買えるか分からないけどきっとそのうち僕のスナップにもスキンレットが登場するよ~(≧▽≦)多分。
あらまー、美味しそう!キャベツの柔らかさも感じられそうだね!
そしてチーズか(笑)ほんと好きなんだね😁
この組み合わせ私も好きだな😋

チーズとろりと美味しそう〜😘
水菜のもさっはり柚子胡椒でいいね〜😊
みったん から 咲きちゃん
そーなの(≧▽≦)
このキャベツにはチーズがなきゃ~始まらない(私だけ)
とっても嬉しいコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
みったん から とも
わ~ありがとうございます(*^▽^*)
水菜の方にまで嬉しい♪
May
みったん♡こんばんは〜〜💕
みったんのお部屋に来ると、いつもほっこり癒されるよ〜〜(*´艸`*)
このキャベツはつまみとしてもいけちゃいそう〜〜😍
どっちも美味しそう〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
水菜の方、特に興味深々💕
みったん から May
や~ん(//∇//)
いつも嬉しいコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
このキャベツかなり地味~な感じですが美味しいんです~(≧▽≦)
みったん から ゆりえ
地味なキャベツに加え更なる地味~な水菜に嬉しいコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
簡単なのに美味しくて気にってます~(//∇//)
キャベツが蒸されて甘くなりそうだね〜😊
チーズと味噌が美味しそう😋
みったん から まるま
柔らかキャベツにお肉にチーズとろりん地味地味ですが私好きなんです~(*´∇`*)
嬉しいコメントありがとうございます(*^▽^*)
もぐもぐ! (145)
リスナップ (24)