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手料理
  • 2016/02/04
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☆柚子胡椒キャロットラペ☆

レシピ
作り方
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保存容器の底にドレッシングを作ります♪目分量ですが私はだいたいオリーブオイル:白ワインビネガー=2:1。塩とブラックペッパーは味を見ながら調整。柚子胡椒は少しでもしっかり風味がしますが、辛いのがお好きな方は塩を減らして柚子胡椒を多めにしても(*''*)
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千切りしたにんじんを加えながらドレッシングとよく和えます♪しばらく置いてしんなりしてから、切ったトマトを加えてざっくり混ぜ合わせ、味を整えたら出来上がり(^ー^)/☆
ポイント

にんじんは最初に和えてしばらく置いておくと、しんなりして味がなじみます(^^)トマトは後から加えてざっくり混ぜるとぐちゃぐちゃになりません☆

みんなの投稿 (1)
mia
大きめの保存容器に作っておくと何かと便利なキャロットラペ☆一般的な粒マスタードの代わりに柚子胡椒で作ってみました(ノ∀`)ツナやブラックオリーブを入れるのも好きですが、今回はトマトを入れて♪
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