• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 2,648

愛しのローストポークちゃん♡

レシピ
材料・調味料
豚ロース塊
800g
りんご
1/2こ
玉ねぎ
1/2こ
小さじ1
マジックソルト
10振り
ブラックペッパー
多め
グレービーソース
しょうゆ
大さじ2
りんご玉ねぎ
上記のもの
みりん
各大さじ1
肉汁
全て
作り方
1

りんご、たまねぎ以外の材料を肉にすり込む。
袋タイプのジップロックに肉とすりおろしたりんご玉ねぎをいれ空気をできるだけ抜いて密着させる。
できるだけ一日おく。
2
オーブンに120℃の余熱を入れる。
肉に着いたりんごなどを取り除き、強火で熱したフライパンで全ての面を焼きつける。
余熱の入ったオーブンで60〜70分焼く。
竹串を刺して透明の肉汁が出ればオッケ〜。
買ってきたときのトレーに乗せラップで包み30分以上熱の残ったオーブンへ入れ自然に冷ます。(できたら常温に近くなるまで)


3
グレービーソース
焼いた後の肉汁を冷ますと脂肪が固まるので取り除く。
肉汁と全ての調味料漬け込み材料全てを鍋に入れ煮詰める。
ポイント

肉は大きいほど良いです。
玉ねぎとりんごの酵素と低温でじっくり焼くことでしっとり柔らかくなります☆彡

みんなの投稿 (3)
お肉買うとき大きい分高くてすごく迷ったけどあの時買ってよかったなぁ♡
おいしくってシアワセでした( ̄Д ̄)ノ
はじめまして(*Ü*)♡

バナナパイのリスナップありがとうございました**とっても嬉しいです♬.*゚

このローストポークおいしそうなのはもちろんですが、この盛り方が素敵です〜( ›◡ु‹ )また、参考に遊びにこさせてください(*Ü*)

今後ともよろしくお願いします♬.*゚
くま から ちょこあや**
こちらこそありがとうございます😊
盛り付け自信ないので褒めていただいてとっても嬉しいです。
ちょこあやさんのスナップは、とってもかわいいのでいつもニンマリしています💕
もぐもぐ! (30)