• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 2,389

豆腐の磯辺焼き甘辛煮&人参の明太子和え♡

レシピ
作り方
1
(豆腐の磯辺焼き)

木綿豆腐は水切りしておく

食べやすい大きさに切り海苔を巻いて片栗粉をまぶして
ごま油で両面カリカリに焼く

醤油・味醂→各大さじ1半、酒→大さじ1、ほんだし・砂糖→小さじ1を混ぜておく。
豆腐がこんがり焼けたら上の合わせタレを入れてとろみがつくまで煮絡める。

(人参の明太子和え)

人参小さめ一本を短冊切りにしておく(なるべく薄めに)

フライパンにバターを溶かして人参をしんなりするまで炒めたら白ワインを大さじ1位振りかけて汁気が無くなったらブラックペッパーを振りかけてボウルに移す

皮を取って削いだ身を人参と合わせる

みんなの投稿 (16)
旦那のお弁当を麻婆豆腐にしたら豆腐が中途半端に余りました。

水切りしてあるしどうしようかな?と。海苔を巻いて甘辛タレで和えました。
多分何かネットで見かけたんだけどどこで見たか思い出せず。調味料も自己流です。

人参のは何となく作ってみたら美味しかった♪

バターで炒めると香りがいいです♡明太子にも合いますよ♪息子が両方食いついて食べてくれたので成功でしたーー 👌💕
餅大量👀と思ったらお豆腐なんですね~!!
美味しそう~❤(*´∀`*)
人参の方も彩り良くて美味しそう🎵(*^^*)
ゆっこ から 真希
真希ちゃん♡

そうそう!お豆腐!お餅こんなに食べたらカロリーオーバーもいいところ(笑)

水切りしてるから歯ごたえもちゃんとあって息子もご満悦だったー♡

めっちゃ美味しかったよ~ 👌💕
わ、これいい!ヘルシーでアテにぴったり✨✨⭐︎したよ⤴︎
私もお餅かと思った〜〜ヘルシーでいいね〜( ´ ▽ ` )ノ照り照り甘辛子供も喜びそう〜〜😋💕
ゆっこ から 咲きちゃん
咲ちゃん♡

しっかり水切りすると歯ごたえもあってとっても美味しかったよー♪

☆までありがとうーー (∗❛ั∀❛ั∗)✧*。
ゆっこ から とも
ともちゃん♡

海苔巻くとお餅に見えるよね♪

息子にも好評でちゃんとおかずにもなったよー♡
お豆腐いいねー💕
私も餅かと思ったよ(^◇^;)
甘辛チョッパーちゃんタレも美味しそうだねー(♡´艸`)
チョッパーちゃんタレって何だ!?😂😂😂
ごめん💦誤爆デス💦💦💦
ゆっこ から めぐチー🌿
めぐちゃん♡

チョッパーちゃんタレって実際ありそうじゃ 😂😂😂

豆腐なんだけど水切りするから満足感もあり 👌💕なかなか美味しかったよ♪
これも照り照りで美味しそう〜〜😍
しっかりおかずにもなるし、おつまみにも嬉しいね😊
お豆腐の磯辺焼き! 新しいですね😳 そして美味しそうです〜😆💕
ゆっこ から まるま
まるまちゃん♡

こちらにもありがとう♪水切りする事で結構ちゃんとおかずになったよー♡
ゆっこ から まちまちこ
まちこさん♡

お豆腐なんですけどしっかり水切りする事で歯ごたえもあり、ちゃんと満腹感得られるおかずになってくれました 👌💕ありがとうございまーす♡
ゆっこさん♡
お餅の磯辺と思って覗いたら、、
お豆腐〜〜?o(>◡<)o
すごい、美味しそうですねー(*≧∀≦*)♪
磯辺焼き(お餅w)大好きなあたし♡
興味津々でーす\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
ゆっこ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
まりちゃん♡

そうなの!お豆腐だよー♪
木綿豆腐をしっかり水切りするから結構しっかりとした歯ごたえもあり、片栗粉でコーティングするからお腹もいっぱいになるよー (๑>؂•̀๑)✌
照り焼き的な味かなー♪
もぐもぐ! (146)
リスナップ (38)