• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/14
  • 614

気まぐれカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉葱
少々
にんにく
少々
牛乳100cc
小麦粉5g
鶏ガラ
少々
ベーコン
お好み
塩胡椒
少々
昆布だし
少々
お好みで輪切り唐辛子
刻み長ネギ
作り方
1
オリーブオイルで玉葱を軽く炒めベーコンを足して更に炒める
2
ベーコンに焼き色が軽く着いたらにんにく投入
そして少し炒める(お好みで輪切り唐辛子を追加)
3
牛乳に小麦粉を溶かして炒めてる❷に投入
4
鶏ガラ、昆布だし、塩胡椒、粗挽き胡椒で味を整える(牛乳でカルボナーラの粘度を調整)
5
茹でたスパゲティにかけてその上に刻み長ネギを乗せて完成 卵はお好みで乗せて下さい!
みんなの投稿 (1)
気分で作ったカルボナーラです
適当に作ったのでレシピの材料の量はあまり正確ではないです汗
胡椒が香るけどまろやかで優しい味です
最後に刻み長ネギを加えるとアクセントが出て食欲がそそられますよ!
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)