SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「材料」
そうめん1束
サバ缶1缶(マヨネーズ大さじ1とあえる)
(つゆ)
麺つゆ 適量
ラー油 少々
(仕上げ)
紫蘇 少々
白ごま 少々
(ダシ)
きゅうり…1本
なす… 1/2本
生姜…10~15gほど
みょうが・1個
大葉…4〜5枚
がごめ昆布・・2~3g (※)
A 醤油… 大さじ3
A みりん… 小さじ2
A 酢…大さじ1/2
A 砂糖…小さじ
※茄子は水に10分さらして、水を切る。
Aの合わせ調味料からスプーン1杯分をかけて、水分が出てきたら調味料ごと、水切りすると、水っぽくないダシが出来るよ。