• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/05/02
  • 4,013

玄米塩麹で肉じゃが🐷豚肉

レシピ
作り方
1
豚肉はサッとボイルして灰汁を流します。その熱い豚肉にハチミツを混ぜます。鍋に出しを沸騰させて初めに豚肉に味を付けます。この時にお好みの塩麹で濃いめに味付けします。
そのあと玉ねぎ、人参、じゃがいも、しいたけを入れて煮ます。
2
白滝を熱湯にかけて食べやすい大きさに切り全体に火が入ったら、最後に入れて煮たせて味が入ったら火を止めます。
ポイント

1度煮て少し置いて再び火を入れると白滝にしっかり味が付いて、食感も良くなりました。

みんなの投稿 (1)
この間から肉じゃがが食べたかったので白滝たっぷり入れて、豚肉の細切れで肉じゃがを作りました。
玄米塩麹で味付け。サッとボイルしてハチミツで下味をつけました。
美味しかったです。
もぐもぐ! (101)
リスナップ (4)