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手料理
  • 2020/06/19
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晩ご飯お粥(╹◡╹)

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血合いまぐろ微妙な量残してたのを埋め込み。
ゴーヤとパプリカとニューコンミートと玉子ざっと炒め。
オニオンスープと思ったけど、野菜足し。ガラだし。
朝昼晩とひじきw

ぬかクッキー食べ切ってしまった…焼いてない分が半分残ってるけど、焼いたら食べちゃう気がするので明日にしよっと。

#晩ご飯

片付け物終わらない中、母が糖尿病の診断受けた直後に買った献立本を見つけ、あー、これ買ったわぁ、一回も正確に作った事ないわ、だいたい約で、
しかも塩分控え過ぎて夏バテさせたわ、点滴騒ぎだったわw て事を思い出しました。
だって控えろつったじゃんかよ。

ししゃもオンリーの主菜、コレステロールは無視か、明太子切ってそのまま出すか、コーンフレークにコーンサラダ、豆腐と納豆、何故か緑緑緑、トマト煮のトマト盛らないんかーい、などなど疑問の多い献立を提示してくる管理栄養士の気持ちが良く解らないのと、
糖質多めの野菜、人参、ゴボウ、蓮根あたりにみりんだ砂糖だ加える調理方法はどうなのさ〜とゆー疑問を再認識しながらお片付けに戻るるる。
赤い野菜やたら少ないんだよな、もっと彩り工夫したら美味しそうに見えるよ多分。

あ、cottaさん彩にパプリカ扱ってくんないかなと思ってたんだけど、カラーピーマン売ってる事に気付きました。
ピーマンかそうか、盲点!!
おはよ〜❣️ちゃーちゃん!\(//∇//)\✨💛
ん?今日はお粥さんだね❣️(^_−)−☆✨💛

朝昼晩ひじき❣️ええわ〜(//∇//)✨💛
ひじきやキンピラなどの常備菜は毎日添えてほしいところだね。(〃ω〃)

オレ、今から休日の朝ごはん。粥にするか茶漬けにするかお悩み中〜(*≧∀≦*)✨💛
chagashi から イチロッタ
おはよーございます(╹◡╹)
常備菜を手抜きと言わないでくれるのありがたいです。ちょい足しとかすれば良かったなと思ってもいるけどorz

朝粥も良いですね、爽やかで。
あ、コレは夜かな、母都合でやってるから朝だけはほぼほぼパンで!

たまにお茶漬けが食べたいなと思ってもおかずにバリエーションないので是非是非お手本を〜♪
単純なとこで、高菜鮭が好きです♪
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