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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
高野豆腐
3枚
人参
1/3本
牛蒡
3cm
白胡麻
大2
胡麻油
少々
出汁
醤油
大2〜3
作り方
1
野菜はサイコロ状に切る。
高野豆腐はぬるま湯でさっと戻し、野菜と同様に切る。
2
フライパンに油を熱して胡麻を煎る。
牛蒡を加え炒め、人参をくわえてさっと炒め合わせる。
3
高野豆腐を加えて出し汁をヒタヒタに注ぎ、蓋をして15分ほど煮る。
4
醤油を回し入れ、火を強めて煮汁を飛ばして完成。
蓋をしてしばらく置き、馴染ませる。
ポイント

高野豆腐は熱いお湯で戻すとふにゃふにゃ、食感が悪くなります。
ぬるま湯で戻してください。

みんなの投稿 (3)
ウチの子の大好きなおかずです。

稲荷寿司のご飯に混ぜても美味しいですよ^ ^
フォローありがとうございます(^^)
最近はあまりUPしていませんが、よろしくお願いしますm(_ _)m
Misuzu(@misumisu0722 ) から Tomoko
こんばんは^_^
そうなんですね。

こちらこそよろしくお願いします☻
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