• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 867

ヨーグルトムースのマンゴー乗せ💕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生クリーム
100グラム
ヨーグルト
300グラム
砂糖
40~50グラム
牛乳or豆乳
50cc
ゼラチン
4~5グラム
40~50cc
マンゴージャムorマンゴーゼリー
好みの量
作り方
0
★生クリーム、牛乳or豆乳、砂糖、ヨーグルトを小鍋に弱火で、泡立て器を使いかき混ぜます。沸騰する前に火を止めます。

○■を合わせ、ふやかします。電子レンジで30~40秒温めたら混ぜます。

○■を★の中に入れます。タマが出来ないよう、混ぜる手は休めないでね("⌒∇⌒")
1
○器に6~7分目、流し込み冷蔵庫で1時間以上冷やします。

○冷蔵庫で冷やしか固まったら、マンゴージャムかマンゴーゼリーを崩して乗せ、ヨーグルトムースの上に乗せて出来上がり~❤

今回は、マンゴージュレと言うのを乗せました("⌒∇⌒")ジャムとゼリーの中間かな🎵
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)