• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/07/27
  • 10,323

簡単❤︎おかずマフィン生地基本レシピ覚え書き<ミートソース&玉子&チーズ

レシピ
材料・調味料
HM
200g
玉子
1個
牛乳
80~100CC
オリーブオイル
小さじ1
乾燥パセリ
お好み
作り方
1
全てをボウルで混ぜ合わせるだけ。
好きな具を混ぜたりトッピングしたり,,♪
2
今回は基本の生地に角切りにしたチーズを混ぜてから型に入れ,,ミートソース→溶いた卵→チーズをトッピングしました(ˊᗜˋ*)

オーブン予熱200度→200度で15~20分で焼き上げましたッ♪
ポイント

牛乳の量は混ぜ合わせる具材の水分でなんとなーく調整。

生地を型の8分目ほどに流し入れ焼いたら丁度いいかもですが今回の具材トッピングでは少し溢れました(笑)

みんなの投稿 (3)
焼いてる最中から部屋が良い香りに(笑)
ぐふふふ(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡
hiroe から riopi
うへへへへッ(*´╰╯`๓)♬
もぐもぐ! (197)
リスナップ (13)