SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新鮮なお魚は中々真似できませんが、みかんの皮!毎年貰える友人の無農薬のみかんを待ち望んで作ってみました!
因みに、乾燥させた陳皮も毎年作ります。
きんぴらか佃煮か?
一つには胡麻を振ってきんぴらっぽく、一つには最後に鰹節を加えて佃煮っぽく、もう一つはプレーン。
結果、どれも美味しかった。
イチロッタさん、美味しいお料理をありがとうございました❤️
#三ヶ日みかん
#みかんの皮の佃煮
#みかんの皮のきんぴら
イチさんのこのお料理、気になってました😆
みかんの佃煮、きんぴら、食べてみたいです😍
無農薬のミカン🍊が手に入らないかなぁ😂
日々ちゃん、おはよ〜😉
うわぁ!3種類も!凄いな❣️
僕のと比較にならないほど美味しそうじゃん、流石だね!素晴らしい!😃
うちも家内が陳皮をたくさん作ってくれてる。手作りキムチに入れてみようかと思ってたとこだよ。😄
胡麻に鰹節か、なるほど勉強になります。
日々ちゃん、作ってくれてありがとね。僕もまたやってみるね。
あ、⭐️いただきま〜す。これからもよろしくね。🤗
いつもありがとうございます😊
しかも、フォローまで😭
よろしくお願いします🤲
簡単なのに、爽やかな風味がとっても美味しかったです!さすがイチロッタさんだと思いました😋
うーむ…私は無農薬のレモンが手に入らない時期は塩で擦り洗いをして熱湯をかけたりするんですが、そんな方法でいかがでしょうか?
美味しいのでyuccaさんの作ったものも見てみたいです〜😍
寒いですー🥶
いやいや…どう見てもイチロッタさんの方が美味しそうだし🙈
3種類作ったってゆーか、取り分けて混ぜただけです🤣佃煮かきんぴらか検証しようと思ってやったんですが、食べてみたらどうでも良くなりました。
個人的には鰹節が美味しかったです🐟
爽やかな風味が最高で、ご飯はもちろん日本酒の肴にもぴったりでした🍶
いつも美味しいお料理をありがとうございます❤️
寒いですね🥶
無言フォロー失礼しました。リフォローまでして頂き、本当にありがとうございます😭
いつも丁寧の食卓を見て良いな〜と思っていたので、この際とポチッとしてしまいました🙏
これからも宜しくお願いします❤️