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手料理
  • 2018/09/25
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材料2つ 鶏ムネ肉とホワイトセロリの中華風サラダ

レシピ
材料・調味料
ホワイトセロリ
1/2束
鶏ムネ肉
1/2枚
胡麻油
ひと回し
塩胡椒
適量
プレミアムしょうゆ
少々
胡麻
少々
ニンニク
お好みで有無
作り方
1
鶏ムネ肉は、器に入れ塩少々とローズマリーを1本のせて、軽くラップし、600Wで3〜4分加熱。火が通り、串がすっと入るまで様子を見ながら、少しずつ加熱する。
2
①が冷めたら、手で食べたい分だけ、さく。
3
ホワイトセロリは一口大に切り、ボールに②と一緒に入れて、混ぜる。
4
胡麻油と塩胡椒を入れ混ぜる。仕上げにプレミアムしょうゆを少々隠し味に入れる。
胡麻をふりかける。
ポイント

焼肉など味付けの濃いもののお供にする時は、ニンニク少々入れても美味しい。

みんなの投稿 (1)
鶏ムネ肉をレンチンで、蒸し鶏に。ホワイトセロリと胡麻油で香り豊かな中華風サラダの出来上がり!
ホワイトセロリが無ければ、セロリの薄切りでもいいかも😋洋風のチョレギサラダみたいで、焼肉にも合いそう。大人のサラダでーす✨
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