• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/07/28
  • 5,383

Creole Creamed Spinach. クレオール・クリームド・スピナッチ クレオール風ほうれん草のクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草
お好みの量
おろしニンニク
適量
玉ねぎ
1/4個
生クリーム
180cc
サラダ油
少々
適量
パルメザンチーズ
適量
小麦粉
大さじ1
ケイジャンスパイス(別UP)
適量
作り方
1
微塵切りにしたほうれん草とニンニクをケイジャンスパイスと炒めて取り出しておきます。
2
厚めのフライパンにバターを熱し玉ねぎを透き通るまで炒めます。取り出しておいたほうれん草を加え小麦粉を入れます。
3
火から下ろし生クリームを加えて丁寧にまぜたら火に戻し塩で味を整えてパルメザンチーズを混ぜ合わせたら出来上がりです。
ポイント

パスタにからめてもウマしです。

みんなの投稿 (16)
よりちゃん💕←いきなり💦😅なん
さかぽん言います〜ん?始めまして⁈
リスナップありがとうございます
yoriko から さかぽん
さかぽーん!ありがと💕
私よくイキナリされまぁす(^o^)

前からもぐポチしてました。
さかぽんのお料理美味しそう!
それに写真の撮りかたも上手いので参考になりまーす( ´ ▽ ` )
おはようございます!
なまら、やみぃですね!!

たくさんリスナップ
ありがとうございます!
yoriko から miyako
ありがとうございます。
なまらうれしいです。(⌒▽⌒)
リスナップありがとうございましたー!
yoriko から 幕の内ハリー
ハリーさんのお料理、
食欲出るお料理イッパイで楽しいです。こちらも、もぐもぐ有難うですo(^▽^)o
今晩は〜!シシリアンライスのリスナありがとうございました(*^^*)
ジョージアムーンと相性良さそうですね(^^)

ジョージアムーンはカクテルベースに良さそう(*゚v゚*)
yoriko から がぁが
がぁがさん、いつも美味しそうなお料理イッパイですね💓
yoriko から 黒澤 真生
有難うo(^▽^)o
ダンナはアブサンで香り付けして、自家製チェリーブランデーを入れて呑んどりまーす!
黒澤 真生 から yoriko
美味しそうですね(@ ̄ρ ̄@)

ここら辺じゃコーンウイスキーは売ってなさそうだから、バーボンで我慢するかな(^^;;
yoriko から 黒澤 真生
はい、それで十分十分😘
ウチのダンナの凝り性は困ったもンです。
黒澤 真生 から yoriko
男ってのは凝るもんですよ(笑)
幕の内ハリー から yoriko
いえいえ、こちらこそ!ありがとうございますー!
パプリカとナスのさっぱり和えにりスナップありがとうございます♥

おしゃれな料理デスね(o´艸`)
ダンナさんと漫才しながらとかすごく楽しそうなご夫婦なんですね(≧∇≦)

見習わなきゃ╰(*´︶`*)╯
yoriko から ゆうちゃん
ゆうちゃん、おはようございます(⌒▽⌒) お料理美味しそうでした。

ケンカしながらやってるんですよ( ̄◇ ̄;)
もぐもぐ! (123)
リスナップ (4)