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手料理
  • 2021/09/20
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胡桃とイチヂクロール焼き立て(´∀`*)

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初めて買ってみたパン用小麦粉100%でやってみました。
前田食品さんですって、存じ上げていないんですが、今日は生姜が欲しくて寄った地産地消のお店で、小麦粉周りは地産?ん?て感じのもあるんですが、コレは地元らしい。
まだ食べてないのでどんなだか判らないんでず、今検索かけたらこだわり粉屋70年以上やってるそうな。

ん? ハナマンテン買ったことあるな。
普通に美味しかったと思うけど忘れてしまった…
同じパッケージは通販してないみたい。

取り敢えずいつも通りに、フープロ使用。
190℃13分焼成、にしてみた。10分でアルミかけて前後入れ替え。

強力粉150
きび砂糖小さじ1
塩2
赤サフ1cc
無塩バター8
卵+水82

卵62と水98は足してよーく混ぜたものを先に焼いたやつと半々にしようとしてちょい上手いこと止められなかったけどおっけー範囲なのでいい事にした次第。
レーズンパンの成形中は冷蔵庫入れてたけどほぼ同時進行。
イチヂクと胡桃刻んで巻いてみたけどどうなってるかな、明日切る時のお楽しみで。

バター先入れだし、ふっくら柔らかいけどサクみのあるパンだと思うんだよね〜。

#パン #菓子パン
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