• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/06
  • 667

だしまろ酢de酢玉ねぎを作り置き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
GW最終日!

旦那ちゃん、お出掛けしたので

「酢玉ねぎ」や「若竹煮」を作り置き😙

ほうれん草も お浸し用に準備完了‼️

これで 明日の夕飯 楽チンです♡

🥟ギョーザは
冷凍庫のスペース確保に 仕方なく焼いて

😅結局 私が食べました➰




「酢玉ねぎ」は 創味食品さんの

【だしまろ酢】を使って簡単に作れます⭐️
※(モニターで頂いた商品です)

[食べ方の一例]
🔸そのままパクパク!
🔹冷や奴に〜(大葉や青ネギをトッピング)
🔸豚しゃぶのドレッシングに〜
🔹刻んでタルタルソースに混ぜる
🔸醤油を足して 魚や鶏肉の南蛮漬けに!
🔹オリーブオイルを合わせてマリネに♡
・・など、アレンジ自在です😊

♪よければ お試し下さいね♪

(*^^*)本日も お疲れさまでした💕

http://s.ameblo.jp/mini1317/
玉ねぎ🧅の薄切り  人参🥕の千切り上手🔪ですね〜❗
ぷらっと から 亮 Ryo
😅そうですか、、
主婦歴たけ長いから😆
立派な玉ねぎ 🧅🧅ですね〜❗
大きいですね〜❗
ほうれん草🥬のざく切り 人参🥕の千切り
筍の輪切り🔪 きゅうり🥒の斜め切り///🔪
上手🔪ですね〜❗
もぐもぐ! (44)