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手料理
  • 2016/02/22
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生クリーム入り煮込み蓮根バーグ

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モニターに当選しました~(*^^*)

さあ、何を作ろうかな?と思った時

生クリーム=デザート…だけど、あいにくクリームチーズもないし卵って気分でもないなあ…ってなり

何より、子供たちがあまりデザートを欲しないので(;´д`)
やっぱり、おかずだよね。

冷凍庫に半端に残ったトンカツ肉、豚小間切れがあったので刻んで、また少なめに残ってあった合挽き肉と合わせて。

でも、やっぱり肉が少なかったので(200gくらいかな)花粉症対策の蓮根を200gくらい、半分すりおろして、半分角切りにして混ぜ混みました。玉ねぎも半分ほど、みじん切りにして、生で加えました。

そして、十勝フレッシュは…

豚、野菜多めなあっさり種なので、牛乳の代わりに加えてコク出しに♪

更に、水、ケチャップ、お好み焼きソース、みりん、醤油、を加えて煮込んだ後に、たら~っと!

この最後の、たら~!は、料理が上手くなったような錯覚(?笑)を一瞬でも与えてくれます!

思惑通り味がリッチになり、残りもんの半端肉から作ったとは思えない、大満足の夕食になりました。

十勝さん、ほんまにほんまに、ありがとうございました♪

ここ最近、忙しくてお料理熱が下降してたんですが、久しぶりに楽しい作業時間でした。
十勝さんじゃなかった、明治さんでした!失礼しました(((^_^;)
平田久美 から 天野めぐみ
めぐ、当たったんね。
おめでとう‼
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