SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さあ、何を作ろうかな?と思った時
生クリーム=デザート…だけど、あいにくクリームチーズもないし卵って気分でもないなあ…ってなり
何より、子供たちがあまりデザートを欲しないので(;´д`)
やっぱり、おかずだよね。
冷凍庫に半端に残ったトンカツ肉、豚小間切れがあったので刻んで、また少なめに残ってあった合挽き肉と合わせて。
でも、やっぱり肉が少なかったので(200gくらいかな)花粉症対策の蓮根を200gくらい、半分すりおろして、半分角切りにして混ぜ混みました。玉ねぎも半分ほど、みじん切りにして、生で加えました。
そして、十勝フレッシュは…
豚、野菜多めなあっさり種なので、牛乳の代わりに加えてコク出しに♪
更に、水、ケチャップ、お好み焼きソース、みりん、醤油、を加えて煮込んだ後に、たら~っと!
この最後の、たら~!は、料理が上手くなったような錯覚(?笑)を一瞬でも与えてくれます!
思惑通り味がリッチになり、残りもんの半端肉から作ったとは思えない、大満足の夕食になりました。
十勝さん、ほんまにほんまに、ありがとうございました♪
ここ最近、忙しくてお料理熱が下降してたんですが、久しぶりに楽しい作業時間でした。
おめでとう‼