• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/02
  • 710

#豚キムチ豆苗和え

レシピ
作り方
1
鍋に湯を沸かし、刻んだ人参ともやしを入れ、しんなりしたら根元を落とした豆苗を加えて湯通しし、直ぐにザルにあけて軽く塩を振って回しておき、冷めたら絞る
2
フライパンに湯を沸かし、火を止めて豚肉を入れてほぐし、ザルにあけ水気を切り、適度な大きさに切る
3
キッチンペーパーでフライパンを拭き取って火にかけ、胡麻油を引いて❷と白菜キムチを弱めの中火で炒め、少量のオイスターソースを加える
4
❶を耐熱皿に移しラップをしてレンジでさっと温める
5
❸を器に盛り❹を乗せ、お好みでマヨネーズを掛ける
ポイント

野菜を一緒に炒めても良いと思います。

クタッとしてしまわないように、しつこくならないように今回は野菜をボイルして、喰べるときに和えました。

調味料はオイスターソースのみですが、キムチの塩分で十分かと思いますが、足りないようならマヨネーズ等を掛けると良いと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)