• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 2,279

KURASIRUさんの豚バラと茄子のねぎだれ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
薄切豚バラ
200g
醤油
30cc
砂糖
10g
20cc
オイスターソース
20cc
ごま油
大10cc
万能ねぎ
適当
生姜
2/1個
茄子
1個
赤パプリカ
4/1個
作り方
1
野菜を一口大に切って 生姜は千切りにします
2
ごま油でお肉を炒めてから野菜を加えます
3
大方火が通ったら残りの調味料を加えて煮詰めて完成です
4
お好みでトマトやカイワレを盛り付けて下さい
ポイント

私は 生姜じたいが無く 生姜のチューブがあったので それでやりました^^;

みんなの投稿 (1)
子供も緑のピーマンより赤パプリカの方が食べれるって言ってましたf^_^;
もぐもぐ! (103)
リスナップ (5)