• お気に入り
  • 253もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/07/31
  • 5,813

サワラの柚子胡椒和風ムニエル

レシピ
材料・調味料
3切れ
獅子唐
適宜
バター
小さじ1
柚子胡椒
小さじ2/3位
サラダ油
大さじ1
大さじ1
大さじ2位
醤油
小さじ2
小麦粉
適宜
下味用酒
適宜
下味用塩胡椒
適宜
下味用柚子胡椒
小さじ1/3位
作り方
1
鰆は一切れを三等分位に切って、下味をつけて小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにバターとサラダ油を温めて鰆を両面やく。獅子唐も焼く。鰆と獅子唐を取り出して、そのフライパンに酒と水と柚子胡椒と醤油を入れて火にかけてちょっと煮詰めてから、盛ったさわらと獅子唐にかける。
みんなの投稿 (16)
柚子胡椒は、間違え無いですね!
肉厚の鰆ですね〜トミーさん🙌
ムニエル塩梅よろしくて👏
トミーさん!うまひょ(ෆ¯͒﹃¯͒˵)
落ち着いたらいれてくだせい!!
鰆くんはわかります!
鰆はクセがないしおいしいよね♥
柚子胡椒間違いないっ😋
これも!!これも!!
ぜーーったい美味しいねー!!!
たまらないー(*゚▽゚ノノ゙🍺
シンプルに美味しそう~~ヾ(*´∀`)ノ柚子胡椒って 良いアクセントになってくれるから 好きです~~♪鰆も美味しい♪ヽ(´▽`)/
太田 Tommy から シロー
シロー様、1番嬉しいとこ褒めてもろた〜〜〜✨✨✨
わ〜〜い、わ〜〜いっ♪( ´▽`)

リスナップ頂いてありがとうございました!
ミホ様、北海道ではサワラ売ってないのですね、サワラは身が柔らかいので子供たちも好きな魚です。
美味しいですよ〜〜♪( ´▽`)

リスナップ、ありがとうございました!
太田 Tommy から のっちゃん
こんにちわ!のっちゃん様〜✨✨✨

リスナップ、ありがとうございました!

お礼行脚が終わったら入れまする👍
太田 Tommy から miyako
みやこ様、こんにちわ!!

お礼が遅れてしまい、今でしょ行脚しています!

リスナップ頂いてありがとうございました!

サワラは身がやらかいですね〜💖
太田 Tommy から ともきーた (伊藤 智子)
こんにちわ!
リスナップ頂いてありがとうございました!

サワラは、身が柔らかいので子供達も大好きなんです〜。
昨夜は柚子胡椒でピリッと🍴😍✨
太田 Tommy から おりぃ
おりぃ様、リスナップ頂いてありがとうございました!

嬉しいコメントをアテに今から一杯やりたい気分ですが、家事も溜まってるので我慢我慢!笑♪( ´▽`)笑
ミチャコ様、リスナップ頂いてありがとうございました!

ジューシーサワラに見習い、ジューシートミーになりたいが、最近クーラーで乾燥しがちなトミーです!
トミーちゃん!
柚子胡椒風味いいね〜

調味料のレパートリー広くて、みていてこちらの胃袋の引き出しを開けてもらっているみたいで、嬉しい〜o(≧ω≦)o
太田 Tommy から 志野
志野様、リスナップといつも優しいコメントありがとうございます!
調味料、大好き!フェチなんです💖❀◟꒰′◡‵꒱◞❀💖
見つけると、ついつい買ってしまいます♪( ´▽`)
もぐもぐ! (253)
リスナップ (18)