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レシピ
作り方
1
ゴーヤを輪切りにしてから、中の種をスプーンでガリガリ取ります。

🔴今回ミンチにおからパウダーを入れてカロリーダウンしました。
今回は玉ねぎ入れませんでしたが、いつもは、玉子ナツメグや塩胡椒、醤油入れて作ります。
皆さまのお家のハンバーグを作る材料で大丈夫です!

輪切りにしたゴーヤの中に🔴を詰めます。

フライパンにオリーブオイルを入れてゴーヤの肉詰めを入れて焼きます。

ポイント

さっぱり食べたいから、ポン酢と削り節で食べましたが、ソース派は削り節があるのでお好み焼きみたいに味が楽しめます。

みんなの投稿 (5)
沢山ゴーヤがある!びっくりしました。季節のお野菜ですね。
🎀Miwa🎀さん、見に来ましたよ❣

おからパウダーでヘルシーですね〜😊
ソースも2種類あってイイね👍
🎀Miwa🎀 から みな
みなちゃん!
来て頂いてありがとうございます😊
カサ増しで、おからパウダー使いました。

同じゴーヤの肉詰めで、食べ友じゃん!😋と心で叫んでコメントしました。
スープは。。。。
ソテー、ボイルが私は多そうと思います🙌
配りまくりました!
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