SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
5人でワイワイ♬︎♡
白味噌8kg
ミックス味噌8kg
九州味噌8kg
今年は、赤味噌の代わりに九州味噌。
黒豆を煮潰したもの、麦麹と米麹(確か^^*)で作るそうです。
初めてで、どんな風になるか楽しみ😊
#味噌作り#タッパウェア #調理実習/料理教室
いつも、素敵な写真に魅了されています❤️
そして
色んな手作り投稿に感動✨
私も酵母いつか、いつか、作ってみたいです*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
こちらこそ❣️
いつも、ありがとうございます🙇♀️💕
酵母🦠
果物の芯や皮、捨てる前に、お砂糖と水と一緒に瓶に入れると、プクプク...♪*゚するかもですよ!
見てるとかわいいです😆モェ♡
酵母🦠
実も入れた方がいいのかもしれないけど、、皮や芯でも十分起こると思います😅実は食べます😆
捨てる前にひと遊び?(笑)
かえって、皮と実の間の方が、酵母菌がある?強い?💪✨と、聞いたことがあるよ👂🏻
プクプク...♪*゚するのを見ると、、生きてるのよね〜
なんか凄いなぁ〜って想ふ。
微生物🦠バンザイ🙌🏼笑
お味噌作り、私もやりたかった頃に、たまたまパン教室の先生から声掛けてもらって始めました。まだ、4.5年目?
タッパウェアの方が、材料を持ってきてくれるから、楽チン参加型です😅
大豆もペーストにしたものを使うの。一からじゃないよ^^;
これは、それぞれ7.8人で分けます😂
仕込みは、決まったメンバー5人で🙌🏼
力仕事だよ〜😂💦
この日も、去年の赤味噌を頂いてきたんだけど、やっぱり、手作り味噌は、美味しいなぁ♡と思いました😌シミジミ