• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚ひき肉
300g
とうもろこし
1本
餃子の皮
16枚
塩胡椒
適量
醤油
適量
クミン
適量
ネギ
適量
生姜
小さじ2
胡麻油
適量
オイスターソース
適量
山椒
適量
鎮江香酢
適量
作り方
1
豚ひき肉300g位に塩胡椒、ネギ、生姜、醤油、オイスターソース、山椒、クミン、胡麻油を入れて少し粘りが出る程度まで練り合わせる。


2
1本分位のとうもろこしを加えて混ぜ合わせる。
3
今回餃子の皮に包んで16個。
10〜15分ほどむして完成。
ポイント

多めに入れたとうもろこしが歯応え良く、肉汁も美味しいシュウマイを鎮江市酢でさっぱり!

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #スパイシー #中華#とうもろこし#とうもろこしシュウマイ#最後はやっぱりユウキ食品と言えばいい中華#肉シュウマイ #スパイシー
栃倉さん、こんばんは😊

なかなかお伺い出来ず、すみません💦

旬のとうもろこしたっぷりのシューマイ…
とうもろこしの甘味、歯ごたえがあるシューマイに香酢でさっぱり…というのが、スゴく美味しそうな組み合わせです🎵

香酢でとうもろこしの甘味がさらに引き立ちそうですよね…
旬のものは美味しいし、旬の食材をつかったお料理って心が掴まれますね(笑)
栃倉 直人 から スイーツポテト
こちらこそ😅

たっぷり入れてみました!
蒸しても歯応えがあって
とうもろこしの甘味も良い感じの
シュウマイになりました^_^

夏野菜とビールに心掴まれながらw

ありがとうございます😊
もぐもぐ! (152)
リスナップ (16)