• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 2,371

バラ焼き豚とえのきの炊いたん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼き豚
50g
えのき
1/3袋
水菜
1/2束
ほんだし
小さじ1
作り方
1
焼き豚をひとくちサイズに切る。
2
えのきはいしづきをとり、半分に切る。
3
みつばはお好みで、長さはえのきと同じくらい。
4
100cc水を入れ、ほんだしを加え沸騰したら、具材をいれ中火でえのきがしんなりするまで火を通したら出来上がり。
ポイント

焼き豚のタレの味でしっかり味がつきます。小鉢にオススメ!

みんなの投稿 (1)
ちょとした、小鉢にオススメです。
もぐもぐ! (7)