• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
バレンタインの日に作ったディナー😌︎☺︎❤︎

◽︎ローストビーフ
◽︎カルボナーラ
◽︎野菜ごろごろポトフ

ローストビーフは塩コショウして表面だけ焼いてジップロックで密封して炊飯器の保温をON!

時間が長すぎたか中まで火が通ってしまった😂
ピンク色のレア加減を期待していたのに~😭

でもおいしかったです😆
タレはしょうゆ、砂糖、酢、酒、ウスターソース、マーマレード、にんにくすりおろしを合わせてレンジでチン。
おいしかった🥰

カルボナーラはイタリア本場の作り方に挑戦✨

卵黄とチーズ、パスタのゆで汁を混ぜて炒めたベーコンを合わせて、そこに茹でたパスタを絡めるだけ🍝
なかなか水分の加減が難しく、かたまってしまったり、味が薄かったり、、
本場は素材の味を生かした作り方なので素材にこだわった方がよかったかな~🤔😳

研究が必要です🤣

ポトフは野菜を大きめに切って、ヒマラヤ岩塩とコンソメを入れてsirokaに放り込むだけ😌

1番シンプルで1番簡単で1番美味しい😂😂

よく出来ましたより、がんばりました💮👍😂なバレンタインディナーでした😂



#バレンタイン #Valentineday #バレンタインデー #バレンタインディナー #2月14日 #チョコレートの日(2月14日) #再現料理 #晩ご飯 #肉の日(2月9日) #パスタ #カルボナーラ #イタリア料理 #ローストビーフ #炊飯器 #ポトフ #野菜ごろごろ #野菜たっぷり #おうちごはん #おうちカフェ #友達&家族でパーティ料理 #野菜を使った料理 #スープであたたまろう
もぐもぐ! (36)