• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/20
  • 2,687

ちょっと豆腐入りのふっくら煮込みハンバーグ♡

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
合挽き肉
600g
豆腐
4分の3丁
玉ねぎ
2ケ
2ケ
パン粉
1カップ
牛乳
100cc
コショウナツメグ
適量
昆布だし
少量
🌟ハンバーグソース
ケチャップ
1カップ
ソース
50cc
60cc
バター
10g
作り方
1
豆腐を水切りする。
2
玉ねぎをみじん切りにしてあめ色た炒める。
3
パン粉を牛乳でふやかす。
4
ハンバーグの材料を全部ボールに入れて捏ね形成する。
5
両面をこんがり焼く。
6
⑤にハンバーグソースを入れて弱火で10分蓋をして煮る。時々煮汁をハンバーグにかける。
みんなの投稿 (1)
たまに食べたくなる煮込みハンバーグ♡
子供に大好評⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
私的には、もっと豆腐を入れたいけど、
子供にハンバーグが白いと指摘されるので、ちょっとだけ(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*
育ち盛りの子供から肉汁が少ないとブーイングが出るのだ💦
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)