• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/03
  • 446

ゼリームースケーキ

レシピ
材料・調味料
ケーキ
四個
砂糖
100g
小麦粉
70g
ムース
ゼリー粉
170g
熱湯
400ml
冷水
200ml
ホイップクリーム
225gくらい
仕上げのゼリー
ゼリー粉
85g
熱湯
200ml
冷水
100ml
シロップ又は果汁
少々
作り方
0
♡ケーキの作り方

●卵と砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
●すでにふるった小麦粉を加えて混ぜる。
●180度で焼く。
●室温で冷やしておく。
1
♡ムースの作り方

●ゼリーを熱湯で良く溶かす。
●冷水を加えて混ぜる。
●ホイップクリームを加えて泡立てる。
●とろとろようになるまで冷凍庫に冷やしておく。
2
シロップ又は果汁でケーキの面を濡らす。
ムースをケーキの上に注いで、冷凍庫に固めておく。
3
♡仕上げのゼリー

●ゼリーを熱湯でよく溶かす。
●冷水を加えて混ぜる。
●冷蔵庫によく冷やしておく。
●固まったムースの上に注いで冷蔵庫に固めておく。
みんなの投稿 (2)
#お菓子 #クッキー #ゼリー
こんばんは☺️

ゼリームース美味しそう食べたくなります😋

もぐフォローありがとうございます☺️

オシャレな料理は出来ませんがフォローさせてください☺️💕
もぐもぐ! (56)