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COOKPADより
つるんとキレイ#桃のコンポート
皮ごと煮たら、皮がむけます。
全くピンクにならないので、白ワインの所を赤ワインにしてみた🍷
それを使って、夏に爽やか
#桃のヨーグルトムースケーキ
ビスケットとバターで土台作り。
底が抜けないタイプだから、綺麗に取り出すためにラップ使ったけど、底が抜けるタイプだと、ラップ使わないと隙間からもれると思うけど、、どうやって綺麗な側面にしてるんだろう?
ビスケットで埋めたら大丈夫なのかな?
焼く時はシートでもれないようにしてる。
生クリームは奮発して
#タカナシ特撰北海道純生クリーム47
値段は張るけど、パティスリーの味に近づくには生クリームじゃないと。
最後の桃をコンポートにしたので、そこから三分の一程を角切りにして、ヨーグルト、ゼラチンと合わせて。
残りの桃をスライスしてムースの土台の上に並べて、コンポート液にゼラチンを混ぜて流し入れて。
器が小さくて、ゼリー液が余った。
グラスに別で。
白桃、野菜室に一ヶ月以上置いてたから、色味が悪くなった😢
でも、全て捨てずに使い切れて良かった✨
前回と違い、ゼリーで桃を固めたので、カットしてもずれずに綺麗な断面。
素人作成にしてはまあいい出来かな。
そして、今年は諦めていた、あの予約困難の、桃とぶどうのアフタヌーンティーの予約が取れたから楽しみ!
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