• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/11
  • 525

イワシのパン粉オーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
イワシ
4匹
ニンニク
1片
玉ねぎ
1個
パセリ
1束
パン粉
2カップ
オリーブオイル
少々
少々
胡椒
少々
作り方
1
イワシを手開き
玉ねぎスライス
パセリみじん切り
ニンニクみじん切り
2
オリーブオイルでニンニクを炒め、パン粉とパセリを投入
軽く火を通す感じで、混ぜ合わせる
3
耐熱容器にオリーブオイルを塗る
玉ねぎを敷く
イワシを敷く
塩コショウをする
パン粉とパセリを敷く
これを、二回繰り返す
4
180度のオーブンで、15分くらい焼く
表面がこんがりしたら、終了
焼き足りないと思った時は、アルミホイルで、焦げすぎないようにカバーを
ポイント

オーブン料理は実は簡単
基本は、魚は180度程度、肉は200度程度
その中で、自分なりの感覚をつかんでください
いろいろアレンジできて楽しいです

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (12)