• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 5,388

浸し大豆 オリーブオイル漬け大豆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大豆を固めに茹でる。調味液につける。
2
オリーブ油漬けは、塩で軽く味をつけ、オリーブ油を適当に入れる。バルサミコ酢 胡椒 クミンを入れてもおいしいです。
みんなの投稿 (4)
だし醤油につけたものと オリーブオイル 塩につけたもの どっちもおいしいよ!まだ残ってる茹で大豆は、数の子と合わせるつもり。
オリーブ油と塩に漬けた豆は、そのまま酒の肴になりそうですね。
今度、漬けてみます😋
ちょこりん から 風流料理人
オリーブオイル漬けは、なかなかおいしいです。そのまま食べてもいいし、サラダに入れてもいいし、いろいろ応用出来ると思います。ぜひ作ってみて下さい。
風流料理人 から ちょこりん
ラジャー( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)