• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2021/04/28
  • 2,081

豚肉とにんにくの芽のオイスター炒め

参考にしたレシピ
つくフォト投稿 (1)
みんなの投稿 (7)
先日知人から収穫したてのにんにくの芽をたくさんいただきました。
蕾の部分は天ぷらにして食べ、芽はサッと下茹でして使う分ずつ冷凍ストックしておくと良いとの事。
昨夜はにんにくの芽と新玉ねぎと春キャベツと豚肉をオイスター炒めにしました。
たぶん今日もプンプンだろうけど気にしない気にしないw。

#晩ごはん#炒め物#にんにくの芽#にんにくプンプン#免疫力アップ #コロナに負けるな
真希さんおはよー♡♡
ニンニクの芽大好き~♡♡
シャキシャキ美味しいよね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

オイスター炒めは間違いない
(*゚∀゚*)ムッハー

プンプンはマスクでカバー(笑)
真希 から からあげビール
からビーさん(*^^*)
にんにくの蕾の天ぷらも美味しかったけど、芽の方もシャキシャキしてて美味しかったよ♡
さっぱり塩炒めもいいけど、オイスター炒めにしたらご飯のオカズにもいいよね♪
ニンニクって捨てるところないんだね。

茎でも立派にニンニクの香りプンプン🧄!

オイスターソースと合わせたら高級中華店の味だ〜食べたことないけど💦
スタミナ系きた〜💪マッスル
マスクなご時世ゆえ思う存分にニンニク系におう系食べれますね!😷
真希 から とんちん
とんちんさん、こんばんは〜😊
にんにくの蕾の天ぷらも美味しかったよ😋
にんにくの芽、食感もシャキシャキと良いアクセントになるんだよね👍
塩炒めもも美味しいけど、オイスターソース使いでごはんにもビールにも合う1品に仕上がりましたよ✨
真希 から みったん
みったん🐒
そうそう、マスクすればだいたい誤魔化せるよね(笑)😂
食感もシャキシャキ楽しいからすすんじゃったわ🤭
もぐもぐ! (155)
リスナップ (28)