• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/26
  • 197

鶏肉とゴボウのスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽元
300g
800ml
ゴボウ
2本
小さじ1と1/2
大さじ2
薄口醤油
小さじ1
コショウ
少々
クコの実
少々
作り方
1
ゴボウはタワシでよく洗い、ささがきにして水にさらす。クコの実をぬるま湯に浸けて戻す。
2
鶏肉を沸騰したお湯にくぐらせて、流水にさらす。
3
鍋に鶏肉、ゴボウ、塩、酒を入れて火にかける。沸騰したらアクを取る。蓋をして弱火で30分煮る。
4
薄口醤油、コショウで味を調える。器に盛り付けて、クコの実を添える。
みんなの投稿 (1)
鶏肉とゴボウをコトコト煮出したやさしい味のスープ♪ 身体が温まります。
もぐもぐ! (9)