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手料理
  • 2019/12/22
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鴨のロースト&焼きリンゴ バルサミコソース

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クリスマスの前菜に。低温調理で柔らかく。


鴨ロース 1枚
コンソメパウダー(今回は茅野舎の野菜だし)
リンゴ 1個 くし切り
赤ワイン 100ml
バルサミコ酢 50ml
プルーン お好みで
蜂蜜 お好みで

鴨の皮に切目を入れて、コンソメをまぶす。
皮目を下にフライパンでロースト。
肉には出てきた油を回しかけ焼く。
皮に焼き目がついたらオープンペーパーに包んでジップロックに入れ、59度2.5-3時間加熱。

鴨の油でくし切りにしたリンゴをソテー。
リンゴに火が通ったら、赤ワイン、バルサミコ酢、蜂蜜、プルーンを入れて煮詰める。

お好みの厚みに切って盛り付け。

#クリスマス
#肉料理
#鴨のロースト
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