• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

秋刀魚が、ちょっと細いので、STAUBに入れて、丸ごと食べられるオイル煮にしました。

頭からしっぽまで、中骨もほろほろ。とっても美味しい😋

我が家の20cmSTAUBラウンドだと3尾分。軽く鍋で煮てから、オーブン140度で蓋をして90分+オーブンが冷めるまで放置しました。

◾️レシピ本
はるひごはんのストウブ「ハレの日」レシピ
#大橋由香 さん

#秋刀魚のオイル煮
#秋刀魚のハーブオイル煮
#秋刀魚のまるごとハーブオイル煮
#秋刀魚のコンフィ
#STAUB
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)