• お気に入り
  • 274もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2022/01/17
  • 6,309

《ニラと挽肉のスパニッシュ風オムレツ》

レシピ
材料・調味料
ニラ
一束
豚ひき肉
100g
人参
1/3本
4個
これうまつゆ
大さじ1
みりん
各大さじ1
さとう
小さじ1
しょうゆ
適量
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
ニラは1cm幅位に切り、人参はみじん切りにする。
ボールに全部の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
2
オリーブオイル入れたフライパンを熱して、ボールの材料を全部流し入れる。かき回さず焦げないように弱火で蓋をして、じっくりと蒸し焼きにしていく(7〜8分)
3
卵の表面が乾いてきたら、一旦大皿に移して上下を逆にして更に蓋をして蒸し焼きにする《3〜4分)
4
焼けたことを確認して盛り付ける
ポイント

味が足りない時は、ケチャップやポン酢、マヨネーズなど好きなものをかけてもいいかもです。

みんなの投稿 (1)
ニラと卵は名コンビ❗️今夜は豚ひき肉と合わせてオムレツにしました。材料を混ぜる時、しっかり味付けはしておいたので何もかけずにいただきました。蒸し焼きにするので、ジューシーでニラの香りが引き立っていい味でした。
#ニラと挽肉のオムレツ #卵料理 #晩ご飯 #お弁当のおかず #冷めても美味しい #スパニッシュ風オムレツ
もぐもぐ! (274)
リスナップ (23)