SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
記録投稿です
スルーして下さいね🙈
お安くなったいちごを
やっとゲット〜🍓🍓🍓
けど買った事に満足して放置〜
ありゃ〜
というわけで
形が少々潰れてもOKで
すぐ出来る〜〜という
スコーンを作って
おひとり〜な遅朝に
食べましたトサ
全粒粉入りでザクっあり
米粉のモチッもあり〜な
スコーンでした🍓✨
いちごの
半分は
レンチンで
これもすぐに出来る〜
いちごソースに。🍓
↑
後ろの瓶に入ってるヤツ〜です
ヨーグルトに乗せて〜
美味しい〜(*˘︶˘*).。*♡
まだいちご🍓あれば
このソース作っておきたい〜
というわけで〜
ソースのレシピ
デリッシュキッチンより✍
いちご150g
砂糖大さじ3
レモン汁大さじ1
いちごは下手をとって水気をよく取る
耐熱ボウルに
いちご 砂糖 を入れラップして
レンジ600wで2分加熱
お好みの粗さにつぶして混ぜて
ラップはせずに再びレンジ(600w)で1分加熱
レモン汁を加えて混ぜて冷やす
#フレッシュいちご#スコーン
#いちごソース
#遅朝
絶対おいしいやつ~👍
イチゴソースも美味しそう😃
遊びに来てくれてありがとう🎶
いちごのスコーン
甘み抑えたので
軽食に丁度い〜感じだったよ!
おやつには
いちごソース🍓プラスして
甘々にして食べた〜🥰🥰