• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 4,279

まあやさんの料理 ここまでまさかの13分!プリンレシピ!リコッタチーズを入れて濃厚感増し増し!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
前回圧力鍋で基本レシピ通り作ったらスが立ち お蔵入りしました。

今回は牛乳を減らし自家製リコッタチーズで作りました。
卵4個
牛乳300
リコッタチーズ150g
砂糖75g

カラメル
砂糖30g
水 小さじ1 小さじ1

なめらか濃厚なチーズプリンになり子供に好評でした。(≧∇≦)
リコッタチーズ入り💕
スゴイ⤴⤴美味しそう~
佐野未起 から うさかめ
ありがとうございます(*^^*)

味がかなり濃厚になり良い仕上がりになりましたよ(≧∇≦)
生活力溢れまくるスナップ 素敵✨
何作っても失敗をカバーできそうだけど、お蔵入りもあるんだね^^;
ボリューミーな時短プリン、ナイスアレンジだョ😋👍
佐野未起 から ふうてん
ありがとうございます(*^^*)
リアルにあるがままに
このヨーグルトビンもシール剥がしが大変でした。
画像加工て錆びた仕上がりをしたかったけどLINEカメラになかった。

でもかなり味わいが良く我が家では定番品になると思います。
チーズカスタードプリンの出来上がり♪
美味しそう♪
佐野未起 から ゆっこ
ありがとうございます(*^^*)

この味は かなり気に入りましたから違う調理法でケーキで焼いてみたいと思います。
遅くなりました!!
作レポありがとうございます😍✨
チーズ入りたまらないですね!
どんどんアレンジしちゃってください🎶
今年もよろしくお願いします(⌒▽⌒)
佐野未起 から まあや
明けましておめでとうございます(*^^*)



イジリ屋なので嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
今年もよろしくお願いします🙇
もぐもぐ! (169)
リスナップ (26)