• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/09/10
  • 1,960

木胡椒の炊いたん🌶あてなよる、より

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
唐辛子の葉も食べられると知り早速トライ! こんな素敵なおつまみがあったなんて😋
へ~(๑•̀ㅂ•́)و✧面白い!
唐辛子の香りがするのかな?
天ぷらとかフリッターも美味しそう♡

こっちはまだお茶の季節だから、お茶の葉を
そのまま天ぷらにしたりするよ~
cocoa から うさかめ
意外にも唐辛子の味はしないの。青菜なんだけど、不思議なほど後味がスッキリしてる。オツだったよ、機会があれば!
初耳!唐辛子の葉?
すごいレアな食材ですね〜✨
cocoa から 麻紀子
ですよね! 流石、京都みたいは雅な食べ方でした(@ ̄ρ ̄@)
cocoaちゃん、おはよ~!台風一過、京都は台風がウソのような晴天です☀

そちらは被害ないかな?

唐辛子の葉、美味しいよね!うちの母は唐辛子の木をおこす時に必ず、唐辛子の葉で佃煮を作るの。
子どもながらにその佃煮を楽しみにしてたよー!
御飯のお供にぴったりなのよね~😁
cocoa から sakurako
sakurako さん、コメントありがと♬
そうなんだ!唐辛子の葉もたべれるなんて知らなかったよ😆 勉強になったわ〜佃煮も作ってみようかなあ
もぐもぐ! (83)
リスナップ (11)