• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/13
  • 170

大豆ミートのキーマカレー

みんなの投稿 (1)
大豆ミートを使ったキーマカレーです。
大豆ミートだけではコクが寂しいので、ほんの少し和牛を入れました。

玉ねぎを炒め、お肉類を入れ、しょうが、ニンニクを追加。水煮トマトを投入し、ヨーグルト少し、クミン・コリアンダー・ターメリックを同量。チリペッパーたくさん。タバスコ(スコーピオン)追加で、辛くしました!


ちなみに……
大豆ミートはぬるま湯で戻してから、油で炒めると肉感出ます。
スパイス類は炒めて香りを出したくなりますが、カレーのスパイスは香りが飛んでしまうので最後に入れます。

#カレー #キーマカレー #スパイスカレー
もぐもぐ! (15)