SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆ミートだけではコクが寂しいので、ほんの少し和牛を入れました。
玉ねぎを炒め、お肉類を入れ、しょうが、ニンニクを追加。水煮トマトを投入し、ヨーグルト少し、クミン・コリアンダー・ターメリックを同量。チリペッパーたくさん。タバスコ(スコーピオン)追加で、辛くしました!
ちなみに……
大豆ミートはぬるま湯で戻してから、油で炒めると肉感出ます。
スパイス類は炒めて香りを出したくなりますが、カレーのスパイスは香りが飛んでしまうので最後に入れます。
#カレー #キーマカレー #スパイスカレー