• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/02
  • 968

エビチリ

レシピ
作り方
1
エビに塩、片栗粉でもみ、水洗い、よくふき取り、塩、胡椒、卵白、酒、サラダ油、片栗粉を加えて、20分おく、
その後、低温の油であげておく。

フライパンにコチュジャンに、玉ねぎのみじん切り、しょうが、ニンニクをくわえ、加熱する。
鶏ガラスープ、酒、砂糖、ケチャップでソースをつくり沸騰したら上のエビを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、出来上がり!
みんなの投稿 (4)
豆板醤がないので、コチュジャンを使いました。♪( ´▽`)
To: natsxxx ご飯が進みましたよ。(^-^)
To: MOONLIGNT
料理どんどん上手くなっているね。(*^_^*)美味しそう!
To: 7788 snap dishuにはまってます。どんどん料理が上手くなるのが楽しいです。明日も作るよ〜。
もぐもぐ! (15)