• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 1,172

ま公さんのマッシュポテトとオイルサーディン香草パン粉焼 Herb-crust-grilled sild-sardines with mushed potatoes and onion

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
かなーり前から🌟を付けていたま公さんのこちらのレシピ。節分の日に!と決めていました。

美味しーーーっ❤

とろんとろんの甘い玉ねぎ、やさしい味のマッシュポテト、香草パン粉のサクサクがオイルサーディンにとっても合いますね✨
作っている最中に生パン粉もパンも切らしている事に気付き💦仕方なく細挽パン粉を使ったので本来はもっとバリバリッとした食感が楽しめるのかなと…次回からは生パン粉で作ります!

リピ決定!! これなら魚料理が苦手な私にも出来る👍

ま公さん、ウマウマレシピをありがとうございます!!
なべ公〜😍
ま公パイセンのオリジナル料理、これ黄金バランスだよね。節分の日に作るなんてお主も粋だのう😍
小鍋 (pentolina) から 七海
本当に黄金バランス✨
で、食べ過ぎちゃった😁

…お魚料理は食べる専門なので(笑) 干物とか切り身とか見かけないからハードル高くて💦
自分用にオイルサーディン常備してます♡
なべ公~😍!!
節分の鰯!!作ってくれてありがとう😍
良かった美味しくて‥‥かつて、玉ねぎ辛いよ!!って事があって(爆笑)ちょっと玉ねぎの辺りレシピ直してきたわ(爆笑)😂
私も久々に作ってみようかなー。

豆まき楽しんだかな?😁
なべ公一家に福が来ますように~😊👍🏼✨
ありがとう!!
なべハム〜😍
ま公ちゃまの旨鰯で、鬼が集団で押しかけてくるぞ〜w
イタリアでも節分、日本の心も忘れずに。
そんな貴女は素敵なお母ちゃんだと思います( ̄^ ̄)ゞ
小鍋 (pentolina) から まる(丸大豆)
我が家、玉ねぎ(のニオイ)嫌いさんがいるので玉ねぎだけを敷き詰めた後に軽くレンチンしてからマッシュポテト乗せて〜とやってみました。
で、シャワー浴びてる間に薪ストーブのオーブンに入れていたので甘くてとろんとろんでした😍私は玉ねぎが大好きなので独り占め(笑)
コレは週イチで食べたいくらい大好き😍
素敵レシピをありがとうございまーす✨

豆まき…怪しまれないように静かにやりました(笑)
鬼は〜ほんとに逃げてゆく〜♪
小鍋 (pentolina) から シロー
鬼が押しかけて来る前にソッコー完食です👍
いざとなれば落花生攻撃&ボン・ジョヴィ君の歌があるから大丈夫!!
イベントに縁起物、普段のほほんと過ごしているから感謝の気持ちを思い出すきっかけって事で♡ 私には倍必要なのかなと。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (9)