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手料理
  • 2015/10/27
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イカ 中華

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ロールイカ
200g
ニンニク
二かけ
ニンニクの芽
一束
生姜
20g
長ネギ
二分の一本
鷹の爪
3~5本
A砂糖
大さじ1/2
A醤油
大さじ2
A
大さじ1
A
大さじ1/2
A旨味調味料
少々
A顆粒スープ
小さじ1
A
大さじ1
A水時片栗粉
小さじ1
胡麻油
適宜
作り方
0
Aを合わせておく
鷹の爪は半分に折り種を抜いておく
1
ロールイカを一口大にきる
分量外の塩 胡椒 酒 片栗粉少々をまぶしておく

2
ニンニクの芽は5センチ幅に切り、さっと湯どうしてしておく
3
ニンニク 生姜は薄くスライスする
長ネギは1㎝幅の斜に切る
4
フライパンで鷹の爪を多めのあぶらで、少し色ずくまで炒めたらニンニクを加えて香りが出て来たら二のイカを入れて炒める
5
イカに火が通ったら長ネギ 生姜を加え、さっと炒めAの合わせ調味料を加え、仕上げに胡麻油を加える
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